AC-Oelde e.V. im ADAC

PKW Winter-Parallel-Turnier in Süddeutschland als Saisonauftakt 2019

Erfolgreicher Start in die neue Saison für Oelder Turnierteam

Am zweiten Februarwochenende startete die diesjährige PKW-Turniersport-Saison 2019 mit dem traditionellen Winterturnier des AMC Mittlerer-Neckar. Die Veranstaltung war als Parallelturnier ausgeschrieben und lockte insgesamt 32 Fahrer und Fahrerinnen nach Esslingen in Süddeutschland.
Mit dabei waren vom AC Oelde auch Ruth Portmann und Carsten Winkler.

Auf einem gestellten VW Lupo schlugen sich beide Starter vom AC Oelde in der Vorrunde sehr achtsam und belegten in Ihren Gruppen jeweils den ersten Platz.

Auch im Achtelfinale, was im direkten Duell ausgefahren wurde, behielten sowohl Ruth Portmann als auch Carsten Winkler die Oberhand und erst im Viertelfinale musste sich Carsten Winkler gegen den späteren Sieger Klaus Oswald und Ruth Portmann gegen den späteren Zweitplatzierten Christian Oswald geschlagen geben.

Am Ende reichte es im Feld der insgesamt stark besetzten 32 Starter zu Platz fünf (Carsten Winkler) und Platz sieben (Ruth Portmann).

Ein erfolgreicher Start also für die beiden Turnierfahrer vom AC Oelde.

Die vollständigen Ergebnisse gibt es hier.

Mit ausgiebigen weiteren Trainings  heißt es nun, sich für die nächsten Meisterschafts-PKW-Turniere vorzubereiten.

Die Westfalenmeisterschaft startet mit dem Doppelturnier des AC Oelde in Kooperation mit dem MSC Hermannsdenkmal am 14.04.2019.